Политика конфиденциальности
Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) определяет порядок обработки персональных данных в ООО «ВиртуалСервис» (далее – «Сайт») и меры по обеспечению безопасности персональных данных, полученных Сайтом в результате использования Пользователями (далее – «Клиент») сайта apta.ru.
1. Общие положения
1.1. Основные понятия, используемые в Политике:
1.1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
1.1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя в том числе:
  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.
1.1.3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.1.4. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.
1.1.5. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
1.1.6. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
1.1.7. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
1.1.8. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
1.1.9. Оператор персональных данных - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
1.2. Сайт, получив доступ к персональным данным, обязан соблюдать конфиденциальность персональных данных - не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
1.3. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
подтверждение факта обработки персональных данных Сайтом;
правовые основания и цели обработки персональных данных;
цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
наименование и место нахождения Сайта, сведения о лицах (за исключением работников Сайта), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Сайтом или на основании федерального закона;
обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных федеральным законом;
информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Сайта, если обработка поручена или будет поручена такому лицу;
иные сведения, предусмотренные Федеральным законом "О персональных данных" или другими федеральными законами.
1.4. Субъект персональных данных вправе требовать от Сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
1.5. Сайт персональных данных вправе:
отстаивать свои интересы в суде;
предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.
1.6. При сборе персональных данных Сайт обязан предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 Федерального закона "О персональных данных".
1.7. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", Сайт обязан обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, указанных в пунктах 2, 3, 4, 8 части 1 статьи 6 Федерального закона "О персональных данных".
1.8. Обработка персональных данных Клиента осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
1.9. Использование Сайта означает согласие Клиента с настоящей Политикой конфиденциальности, на обработку его персональных данных. В случае несогласия Клиента с Политикой конфиденциальности, использование Сайта должно быть прекращено.
2. Предмет политики конфиденциальности
2.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Клиент предоставляет по запросу Сайта при регистрации на Сайте или при подписке на информационную рассылку.
2.2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Клиентом путём заполнения формы на Сайте и включают в себя следующую информацию:
  • имя;
  • контактный телефон;
  • адрес электронной почты.
2.3. Сайт вправе поручить обработку персональных данных Клиентов третьим лицам (партнерам), на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Сайта, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
2.4.В целях формирования пользовательского спроса и статистики Сайт вправе собирать данные по заказанным Клиентами товарам на Сайте.
3. Цели обработки данных
3.1. Сайт собирает, обрабатывает, хранит только те персональные данные, которые необходимы для выполнения договорных обязательств и оказания услуг Клиенту, а также в соответствии с требованиями законодательства РФ.
3.2. Сайт обрабатывает персональные данные Клиентов в следующих целях:
для идентификации Клиента, зарегистрированного на Сайте для его дальнейшей авторизации;
для предоставления Клиенту доступа к персонализированным данным Сайта;
для установления с Клиентом обратной связи, включая отправление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, обработки запросов и заявок от Клиента, опросов по качеству услуг или качеству заказываемых товаров от партнеров по поручению сайта.
3.3.Сроки и условия хранения персональных данных Клиента определяются в установленном законодательством Российской Федерации порядке.
3.4. Обработка организована Сайтом на принципах:
- законности целей и способов обработки персональных данных, добросовестности и справедливости в деятельности Сайта;
- достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;
- обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
- соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
- недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, не совместимых между собой;
- обеспечения точности персональных данных, их достаточности, а в необходимых случаях и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных. Сайт принимает необходимые меры либо обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных данных;
- хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных.
3.5. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ "О персональных данных" и настоящим Положением.
3.6. Способы обработки персональных данных:
- с использованием средств автоматизации;
4. Права и обязанности сторон
4.1. Клиент принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, по своей воле и в своем интересе.
4.2. Клиент имеет право на получение у Сайта информации, касающейся обработки его персональных данных, если такое право не ограничено в соответствии с федеральными законами. Клиент вправе требовать от Сайта уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
4.3. Полный перечень прав Клиента определён в Главе 3 Федерального закона №152-ФЗ «О защите персональных данных».
4.4. Клиент обязуется предоставить достоверную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации на Сайте. Сайт не несет ответственности за достоверность персональных данных и полноту сведений, переданных Клиентом.
5. Обеспечение безопасности данных
5.1. Безопасность персональных данных, обеспечивается применением правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.
Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Сайта применяются организационно-технические меры.
6. Заключительные положения
6.1. Сайт вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Клиента.
6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
6.3. Для получения любой дополнительной информации или разрешения спорных вопросов Пользователь Сайта может обратиться по адресу: 194214, г. Санкт-Петербург, ул. Лиственная, д.20, стр.1, пом.11-Н, офис 802, ООО «ВиртуалСервис» или по электронной почте info@apta.ru

Made on
Tilda